Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Советник, которого США "сватают" в Нафтогаз, работал с Бойко и Януковичем, — AP

Суббота, 12 Октября 2019, 15:41
Менеджер нефтяной отрасли Роберт Джозеф Бенш, которого министр энергетики США Рик Перри предлагал советником в наблюдательный совет Нафтогаза, ранее сотрудничал с беглым экс-президентом Виктором Януковичем, а также министром энергетики и одиозным "регионалом" Юрием Бойко

Об этом сообщает Associated Press, передает "ДС".

По информации издания, 52-летний Бенш также преувеличивал свои военные заслуги. Он утверждал, что был членом самых элитных воинских частей США: армейских рейнджеров, Сил специальных операций и сверхсекретной антитеррористической группы - спецподразделения Дельта.

Данные, которые получили в соответствии с Законом о свободе информации, показывают, что военная карьера Бенша продолжалась менее 5 лет, почти все время он служил в Национальной гвардии. К тому же, активная служба продолжалась несколько месяцев.

Согласно информации из соцсетей и личного сайта Бенша, он более 20 лет работал в нефтяной и газовой отрасли в Украине и других странах.

Роберт Бенш работал энергетическим советником украинского правительства во время президентства Януковича. Также он сотрудничал с тогдашним министром энергетики Украины и бывшим вицепремьер-министром Юрием Бойко.

Кроме того, при Януковиче Бенш был главой и гендиректором компании Carpatsky Petroleum в Украине. Он также зарегистрирован в деловых записях как директор Pelicourt Limited, компании, зарегистрированной на Кипре, которая является крупнейшим акционером компании из Хьюстона Cub Energy. Cub Energy интересовалась 9 лицензиями на нефть и газ в Украине, согласно ее годовому отчету за 2018 года.

Ранее министр энергетики Соединенных Штатов Америки Рик Перри призвал президента Украины искоренить коррупцию и подталкивал новое правительство страны к изменениям в государственной нефтегазовой компании. Перри просил украинскую власть расширить наблюдательный совет Нафтогаза и включить в нее американцев. В частности министр энергетики США рекомендовал Роберта Бенша, Майкла Блейзера, украинско-американского бизнесмена из Техаса. Перри также предложил Дэниэля Ергина, Пулитцеровского лауреата, работа которого сосредоточена на глобальной энергетической отрасли, и Карлоса Паскуаля, бывшего посла США в Украине во времена администраций Клинтона и Буша.

Ранее "ДС" сообщала, что министр энергетики США Рик Перри отрицает обвинения в попытке заменить руководство "Нафтогаза". 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...