Государство

Советник Труханова обвинил в беспорядках в Одессе команду Саакашвили

Такое заявление он сделал в ходе брифинга

Советник мэра Одессы и глава фракции "Доверяй делам" Олег Брындак считает, что за беспорядками на Думской площади, а также за обстрелом банка "Пивденный" стоит команда одесского губернатора. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Думскую".

"Накануне 2 мая те силы, которые жаждут реванша, которым одесситы отказали в доверии, которые "кукловодятся" из ОГА, пошли ва-банк. Это те люди, которым наплевать на мир и спокойствие в городе, а тем более, на жизнь и здоровье одесситов. Поэтому в ход пошли провокации. Стрельба, кровь и то, что мы видели сегодня ночью - провокации возле здания мэрии, стрельбу по банку "Пивденный", разгон того собрания, которое заседает под стенами мэрии, и в результате - блокирование работы мэрии. Все это - звенья одной цепи, направленные на дестабилизацию ситуации в городе накануне 2 мая, когда они хотят совершить переворот и захватить власть в Одессе", - отметил Олег Брындак.

Сам городской голова солидарен со своим советником и считает случившееся провокацией, выгодной кому угодно, только не мэрии.

Стоит отметить, что сообщение о переносе сессии Одесского городского совета, назначенной на 27 апреля, исчезло с сайта мэрии. В пресс-службе муниципалитета подтвердили, что сессию решено все-таки провести.

"Сессию хотели перенести из-за земельных вопросов, которые рассматриваться не будут. Но, чтобы не говорили, что испугались, проведем", - отметили в мэрии.

Как сообщала "ДС", ранее активисты разбили палаточный городок под одесской мэрией, одним из ключевых требований протестующих было обнародование информации о гражданстве одесского мэра Геннадия Труханова. Однако минувшей ночью неизвестные напали на палаточный городок, избили активистов и уничтожили все имущество.