Государство

Советница Саакашвили Гайдар подумала год и наконец решила отказаться от российского гражданства

С 4 августа 2015 года у Марии Гайдар было двойное гражданство

Советник Одесского губернатора Михаила Саакашвили Мария Гайдар подала обращение в МВД Российской Федерации, в котором заявила об отказе от российского гражданства. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"В главное управление по вопросам миграции МВД России поступило обращение гражданки России М.Е. Гайдар, в котором она сообщает "о желании выхода из гражданства России в связи с вступлением в гражданство Украины и нежеланием жить и работать в России"", - говорится в релизе российского министерства.

Как сообщала "ДС", 17 июля 2015 г. глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сообщил, что назначил своим замом Марию Гайдар. Сразу после представления украинское общество взорвала новость о том, что Гайдар не смогла ответить на вопрос журналистов, с кем воюет Украина.

4 августа 2015 года Мария Гайдар получила украинское гражданство.

15 января 2016 года она стала и.о. заместителя председателя Одесской облгосадминистрации, но уже 10 мая написала заявление об уходе с этой должности и осталась работать советником губернатора Саакашвили. Помимо прочего уволилась Гайдар из-за своего двойного гражданства: по новому закону Украины о госслужбе, государственные чиновники не могут иметь какое-либо гражданство кроме украинского.