Государство

Союз с варягами

Владелец судостроительного завода "Залив" Константин Жеваго оформляет контроль над двумя судостроительными заводами норвежской Bergen Group.

Владелец судостроительного завода "Залив" Константин Жеваго оформляет контроль над двумя судостроительными заводами норвежской Bergen Group. Это позволит ему на подконтрольных мощностях создать производство полного цикла.

Норвежская компания Bergen Group, акции которой с 2008 г. находятся в листинге на фондовой бирже в Осло, в биржевых уведомлениях за 19 и 24 июля сообщила о решении продать долю в своем судостроительном бизнесе заводу "Залив" Константина Константин Жеваго. Цена сделки составит $18,22 млн, за которые "Залив" через компанию Calexco S.a.r.l. получит 51% акций компании Bergen Group Development AS.

В последнюю норвежцы выведут принадлежащие им судостроительные заводы Fosen и BMV. Предполагается, что стороны закроют сделку до конца текущего года. После чего в капитал Bergen Group Development AS они совместно внесут около $8,5 млн. Кроме того, компания получит почти $40 млн на финансирование своей деятельности. И в дальнейшем она не будет входить в структуру Bergen Group.

До сих пор деятельность Bergen Group была представлена в трех направлениях: оффшорные услуги, судостроение и сервисное обслуживание судов. Судостроительное производство Bergen Group состоит из двух заводов, специализирующихся на внутреннем обустройстве судов, а также компании по проектированию кораблей ShipDesign.

Прошлый год Bergen Group закончила с доходом в $540 млн (судостроение дало менее трети всей выручки). Убытки группы за этот же период составили около $160 млн, и большую часть из них обеспечило судостроительное подразделение.

Одной из причин такого положения дел норвежцы называют необходимость размещать заказы на производство корпусов судов у сторонних подрядчиков, которые нередко задерживали их выполнение. Поэтому в последнее время Bergen Group была занята поиском более дешевого поставщика корпусов.

С керченским заводом "Залив", специализирующимся на производстве судов грузоподъемностью до 175 тыс. т, норвежцы начали работать в 2011 г. Тогда украинское предприятие получило заказ на строительство корпуса судна для обслуживания буровых платформ. "Залив" в последнее время демонстрирует безубыточную деятельность (по результатам 2012 г. его доходы составили 315,7 млн грн., чистая прибыль — 5,93 млн грн.), но, как и другие отечественные судостроители, занимается наименее прибыльным производством, выпуская корпуса судов.

А в этом году, как сообщили "ДС" в ассоциации "Укрсудпром", "Залив" и вовсе был занят в основном судоремонтными работами. Поэтому сделка с норвежцами позволяет г-ну Константин Жеваго убить сразу двух зайцев: во-первых, у него появится возможность стабильно загружать свои мощности в Керчи. А во-вторых, получив контроль над норвежскими активами, он создаст судостроительную компанию полного цикла, от строительства корпусов до их начинки оборудованием и превращения в полноценные корабли. И это позволит ему выйти на новый уровень бизнеса, начав напрямую работать с судовладельцами.