Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Спецпредставитель Госдепа призвал украинские партии подумать о стране

Понедельник, 24 Июля 2017, 17:52
Украинские политические силы должны отказаться от узкопартийных интересов и ради восстановления территориальной целостности Украины

Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер на встрече с представителями украинского депутатского корпуса, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады.

Во встрече принимали участие вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед, глава Комитета по иностранным делам Анна Гопко и член Комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Алексей Рябчин.

В начале встречи Волкер, который только что вернулся из зоны вооруженного конфликта на Донбассе, поделился своими впечатлениями от поездки: страшный конфликт в горячей фазе, а не замораживании, как это воспринимают на Западе. Инфраструктура разрушена, миссия ОБСЕ не имеет доступа к неподконтрольной Украины территории, режим прекращения огня постоянно нарушается.

Он также сообщил, что по результатам этой поездки западные партнеры будут определять дальнейшие шаги с целью мирного урегулирования ситуации.

Гопко подчеркнула необходимость усиления санкций против России и сохранения единства и консолидированной позиции США и ЕС в этом вопросе. Поскольку Россия понимает только силу, Украине и ее западным союзникам нужно кроме санкций иметь в арсенале средств давления и другие эффективные инструменты.

В свою очередь, Волкер акцентировал внимание на необходимости поддержания людей, проживающих на временно оккупированных территориях, чтобы они знали, что они важны для Украины. Также он обратил внимание участников встречи, что для возвращения территориальной целостности и суверенитета крайне важным является сохранение политического единства внутри страны, ради которого политические силы должны работать как одна национальная команда, отодвигая свои узкопартийные интересы, или собственные персональные амбиции, на второй план.

Ранее Волкер сказал, что США понимают, что конфликт на Донбассе является следствием российской агрессии, а не внутреннего конфликта.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Волкер