Государство

Спецслужбы РФ вытесняют население из Крыма, - Чубаров

Рефат Чубаров отмечает, что в последнее время похищения и убийства крымских татар в Крыму прекратились, но продолжаются аресты и преследование

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об этом Чубаров сказал во время пресс-конференции.

Он подчеркнул, что 23 февраля - это день, когда в Крыму "открыто начали реализовываться планы по его насильственному отделению от Украины".

Он отмечает, что летом и осенью прошлого года происходили убийства и похищения крымских татар.

"В последние месяц-полтора эти похищения и убийства вроде прекратились. Мы не знаем новых случаев. Но продолжаются аресты и судебное преследование крымских татар", - сказал Чубаров.

Председатель Меджлиса убежден, что преследованием крымских татар решается несколько задач - это дезинтеграция крымскотатарского сообщества и демонстрация другим людям, что "с вами будет такое, как с ними".

"Россия видит Крым исключительно как российский форпост.  На таком форпосте России не нужна такая численность населения. Тем более, в условиях экономического упадка. Одна из скрытых задач оккупационной власти, - это вытеснение населения из Крыма", - подчеркнул Чубаров.

 

Как сообщала "ДС", из Крыма за 10 месяцев аннексии полуострова выехали в другие области Украины около 10 тыс. крымских татар. Достаточно большое количество крымских татар проживают в Херсонской и Запорожской областях, остальная часть размещена в западных областях Украины