Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Спецслужбы РФ могут начать показательные убийства журналистов, - "Миротворец"

Пятница, 24 Ноября 2017, 11:02
Спецслужбы России могут показательно избить или даже убить кого-нибудь из журналистов, чьи фамилии находятся в "Чистилище", чтобы обвинить в этом сайт "Миротворец"

Такое заявление сделал руководитель "Миротворца" Роман Зайцев, комментируя обращение российского МИД к Госдепу США, информирует "ДС" со ссылкой на "Факты".

"Мы прекрасно понимаем, каким будет результат демарша Захаровой. И в России тоже это понимают. Мы рассматриваем эту акцию с использованием МИД как одно из звеньев запланированной спецслужбами России какой-то операции. Например, в ее рамках будет показательно убит или избит какой-нибудь журналист, который в данный момент находится в "Чистилище" "Миротворца" - или как нарушитель государственной границы Украины, или как пособник террористов, или обычный кремлевский пропагандист", - заявил Зайцев.

Он также предположил, что после того, как будет искалечен или ликвидирован некий представитель СМИ, Россия выйдет с новым заявлением: "Мы же вас предупреждали, что "Миротворец" - это сайт- убийца".

"Их цель - уничтожить очень опасный для них ресурс. В принципе для нас ничего нового не случилось. Мы давно знаем, что организация диверсий, покушений на убийств и прочее - это почерк спецслужб страны-агрессора", - отметил руководитель "Миротворца".

В связи с этим Зайцев обратился ко всем журналистам, чьи фамилии есть в "Чистилище".

"Будьте очень осторожны. Я говорю об этом вполне серьезно и ответственно. У российских спецслужб планок нет, и у Кремля, загнанного в угол, - тоже. Они сейчас цепляются за любую возможность, чтобы опорочить Украину", - сказал он.

Как сообщала "ДС", 23 ноября директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила, что Россия направила ноту в Государственный департамент США с требованием закрыть украинский сайт "Миротворец".

"Мы передали ноту в Госдеп США, где содержатся характеристики портала "Миротворец", а также в этом документе содержится требование отказать им в американской прописке, так как от деятельности этого так называемого миротворческого сайта пострадал уже не один журналист. На данный момент официального ответа на наше обращение не поступало, но мы будем эту тему держать на особом контроле", - сказала она.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство