Государство

Спикеры стран Северной Европы и Балтии прибыли в Киев — нардеп

В Украину прибыли спикеры шведского, финского, норвежского, датского, литовского, латвийского и эстонского парламентов, известных как NB8

Швеция, Финляндия Норвегия, Дания и их балтийские партнеры - Литва, Латвия, Эстония - демонстрируют высокие стандарты правосудия и верховенства права в Европейском союзе и готовы поделиться опытом с украинскими коллегами, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу в Facebook нардепа Анны Гопко.

"Для Украины поддержка проверенных друзей крайне важна для дожима Кремля, а также сохранение единства ЕС по санкциям за невыполнение Путиным своих обязательств", - сообщила она.

Як працюють антикорупційні інституції? Які плани та пріоритети на 2016 у здійсненні реформ? Київ зустрічає не інспектор...

Опубликовано Hanna Hopko 31 января 2016 г.

"В течение следующих трех дней главы парламентов Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Литвы, Латвии и Эстонии встретятся с Президентом, спикером Верховной Рады, премьером, общественностью и руководителями правоохранительных органов. Последнее не случайно, ведь именно Швеция, Финляндия Норвегия, Дания и их балтийские партнеры - Литва, Латвия, Эстония - демонстрируют высокие стандарты правосудия и верховенства права в Европейском союзе и готовы поделиться опытом с украинскими коллегами", - отметила Гопко.

"Коллективный визит спикеров NB8 является проявлением поддержки Украины этими государствами на пути реформ и уверенности в нашей европейской перспективе. Мы благодарны за это нашим северным друзьям. Они поддерживали Украину финансово и политически, принимали наших раненых бойцов, готовы делать это и в дальнейшем", - резюмировала нардеп.