Государство

Спустя неделю Пугачев пойдет на поправку и через месяц ответит на все вопросы, — врач

Состояние подозреваемого в убийстве двух патрульных в Днепре Александра Пугачева после операции стабильное, он уже может говорить, но прикован к кровати

Об этом, как сообщает "ДС", рассказал главный врач Днепропетровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко в эфире телеканала "112 Украина".

"Состояние Пугачева стабильное. Его жизни ничего не угрожает, он может говорить, отвечает на вопросы, прикован к койке. Пока что общение происходит только с врачами. Возле него целый отряд охраны. Я думаю, спустя неделю он пойдет на выздоровление и спустя месяц может отвечать на все вопросы, которые возникнут", - сообщил Рыженко.

Напомним, 25 сентября в Днепре двое патрульных остановили мужчину за нарушение ПДД. Злоумышленник открыл стрельбу по патрульным. В результате полицейский погиб на месте, его напарница скончалась на операционном столе.

В совершении преступления подозревают Александра Пугачева, бывшего бойца "Торнадо", который находился в розыске за совершение других тяжких преступлений.

Своей вины злоумышленник не признает. Говорит, что Пугачев - не его фамилия. Он пытался прооперироваться в больнице по поддельному паспорту, но из больницы о его местонахождении сообщили полицейским.