Государство

Сразу 4 крупные украинские компании исключены из Глобального договора ООН

Всего же в первой половине 2013 года из Глобального договора ООН исключены 99 компаний - за отказ сообщать о прогрессе в течение не менее двух лет под

Четыре украинские компании - группа компаний "ГринКо", ООО "Комфи-трейд" (владеет в Украине сетью магазинов бытовой техники и электроники под брендом Comfy), ОАО "Судостроительный завод "Залив" и ПАО "Завод "Фиолент" - исключены из Глобального договора ООН. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

Всего же в первой половине 2013 года из Глобального договора ООН исключены 99 компаний - за отказ сообщать о прогрессе в течение не менее двух лет подряд.

Исключенные компании составляют 3% от общего количества участников (3,288 тыс.), обязанных предоставить отчет. Сделали это 2,233 тыс. компаний, из которых 130 компаний достигли продвинутого уровня реализации принципов Глобального договора.

В сообщении также отмечается, что количество компаний, которые присоединяются к Глобальному договору, превосходит количество исключенных, в частности, в первом полугодии присоединилось 646 компаний, что в шесть раз больше числа исключенных.

За все время действия Глобального договора из участия в нем было исключено 4,167 тыс. компаний.

Глобальный договор ООН инициирован в 1999 году и призван объединить усилия бизнеса и деятельность агентств ООН, трудовых, общественных организаций, государственных органов для поддержки и применения десяти универсальных принципов в сфере защиты прав человека, обеспечения стандартов работы, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией. Он является крупнейшей в мире добровольной инициативой в сфере корпоративной социальной ответственности.

Источник: Интерфакс-Украина