Государство

Среди боевиков на Донбассе замечены исламисты с Ближнего Востока, - МВД

В МВД не исключают, что арабские инструкторы прибыли на Донбасс, чтобы поделиться с боевиками ДНР/ЛНР опытом диверсионной деятельности

В зону АТО на Донбасс прибыли боевики исламских террористических организаций. Как пишет "ДС", об этом в своем Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"По оперативной информации, на тренировочных базах боевиков во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, вместе с кадровыми офицерами и инструкторами ФСБ и ГРУ ГШ ВС РФ, появились арабы. Люди соответствующей внешности прибыли с переводчиками. Предварительно, это могут быть представители исламских радикальных террористических группировок с Ближнего Востока и Африки. Именно такие группировки и их террористическую деятельность, неофициально, но активно финансирует и поддерживает путинский режим", - написал Шкиряк.

В МВД не исключают, что арабские инструкторы прибыли на Донбасс, чтобы поделиться с боевиками ДНР/ЛНР опытом диверсионной деятельности.

"Учитывая последние события на фронте, а также увеличение тотальных атак врага на позиции сил АТО из всех видов оружия по всей линии фронта, о реальном перемирии и прекращении огня, в ближайшей перспективе речь не идет. Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему", - подчеркнул Шкиряк.

 

Как писала "ДС", по данным штаба АТО незаконные вооруженные бандформирования на востоке Украины на 80-85% состоят из российских наемников.