Государство

Среди жертв и пострадавших во время теракта в Волгограде украинцев нет

В результате взрыва погибли шесть человек, еще более 40 человек пострадали

Граждан Украины нет среди погибших и пострадавших во время произошедшего накануне теракта в Волгограде.

Об этом сообщили в Генеральном консульстве Украины в Ростове-на-Дону, в консульский округ которого входит Волгоградская область России.

"По состоянию на 9.30 мск, по информации оперативного штаба, среди погибших и пострадавших в теракте в волгоградском автобусе граждан Украины нет. Мы продолжаем отслеживать ситуацию", - сообщили в консульстве.

К настоящему моменту следователями допрошено более 50 человек из числа свидетелей и очевидцев теракта.

Установлено, что Асиялова прибыла в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе, следовавшем в Москву. По неустановленной причине она вышла из автобуса в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта.

В рамках расследования уголовного дела назначен и проводится комплекс судебных экспертиз, в частности, судебно-медицинские и взрыво-техническая. По предварительным данным специалистов, мощность взрыва составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство, которое привела в действие Асиялова, было начинено металлическими предметами – дюбелями.

Сегодня следователи приступили к дополнительному осмотру места происшествия с целью установления иных обстоятельств взрыва, а также обнаружения элементов взрывного устройства.

Напомним, 21 октября в результате теракта в автобусе в Волгограде пострадали 43 человека, из них шесть человек погибли, 30 госпитализированы, семь получили медицинскую помощь амбулаторно.

Источник: СК России, УНИАН