Государство

Средства для ремонта дорог есть на местах — Гройсман

Гройсман также отметил, что идея создания единого дорожного фонда заслуживает реализации

На сегодняшний день на местах есть средства для ремонта дорог. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе рабочей поездки в Одесскую область, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"На местах сегодня есть необходимые средства для ремонта дорог. Я могу это доказать на примере любого бюджета, любого города. Думаю, еще есть консолидированные ресурсы и в области, и ваша область, областной совет принимал решение о выделении соответствующих ресурсов для ремонта дорог. Это означает, что комбинированные источники дают соответствующие суммы, ресурсы для финансирования", - отметил он.

Гройсман также отметил, что идея создания единого дорожного фонда заслуживает на реализацию. "Это будет специальный фонд, который будет наполняться из импортируемых нефтепродуктов. Ввозят, платят пошлину, акцизы. Это уплачивается в этот фонд. Далее этот фонд будет по формуле автоматически распределяться, чтобы каждое село, каждый район, каждая область получила необходимое количество денег в соответствии с количеством километров дорог", - пояснил премьер.

"Это будет означать, что мы создаем постоянно действующий механизм независимо от чиновников в Киеве... и мы передаем управление этими дорогами на местный уровень, на уровень ОГА", - добавил Гройсман.

Ранее премьер допускал, что в сентябре будет создан государственный дорожный фонд.