Государство

США дадут Украине еще 500 млн долларов помощи для военных

Украина получит дополнительных 500 млн долларов помощи от правительства США на финансирование тренировок военных

Об этом сообщил вице-президент США Джо Байден в своем письме председателю комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Анне Гопко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу комитета.

Эти средства будут направлены на тренировочные программы на полигоне в Яворове для Национальной Гвардии и Вооруженных сил Украины. Кроме того, вице-президент США подтвердил готовность правительства США предоставить дополнительный кредит в размере 2 млрд долларов, о котором уже предварительно договорились в апреле этого года.

"Готовность международных партнеров поддерживать Украину во время военной агрессии России очень важна для нашей страны. Это показывает геополитическую важность того, что происходит сегодня в нашем государстве для всего мира. Именно поддержка военных международным сообществом является показателем их понимания важности обороноспособности Украины, которая сегодня является последним барьером для Путина на пути в Европу", - подчеркнула Гопко.

Отметим, это письмо стало ответом вице-президента США Джо Байдена на письмо Анны Гопко с призывом усилить санкции в отношении России и отключить ее от системы СВИФТ. Народный депутат призвала "поддержать украинский народ и объявить ужесточение санкций, включая отключение от системы СВИФТ в случае отсутствия сдвигов по соблюдению режима перемирия, отводу тяжелой техники, освобождению политических заключенных, среди которых Надежда Савченко, Сенцов, Карлюк и другие" .

В своем ответе вице-президент США также говорит о том, что Соединенные Штаты будут и впредь сохранять режим санкций в отношении России, и делать это до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью реализованы. Джо Байден отмечает, что правительство США будет убеждать ЕС в необходимости дальнейших санкций.

 

"Если Россия не выполнит свои обязательства в рамках этих договоренностей, или если будет прибегать к новым военным наступлениям вдоль линии конфликта, Соединенные Штаты увеличат цену, которую Россия будет платить за агрессию против Украины. Наши санкции в отношении России за ее действия в Крыму также будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не завершит оккупацию независимой территории Украины", - говорится в письме.