Государство

США до сих пор думают над поставками оружия Украине

Пока Россия отправляет террористам свои новейшие танки и бронетранспортеры

США пока не планируют предоставлять оружие вооруженным силам Украины для противостояния террористам на Донбассе. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на УНН, на брифинге сообщила представитель Госдепартамента США Джен Псаки. На вопрос журналистов, собираются ли власти США предоставить Украине летальное оружие, в том числе противотанковое вооружение и боеприпасы, она ответила, что сейчас не время для этого, и США будут продолжать поддерживать украинскую армию путем поставок защитной амуниции, средств коммуникации, транспорта и др.

"Ситуация, конечно, остается нестабильной и мы по-прежнему очень обеспокоены. Мы продолжаем определять пути, как лучше поддержать Украину. Таким образом, мы всегда оцениваем различные варианты, но пока ничего не изменилось и мы будем продолжать оказывать ту помощь, которую оказывали до этого: бронежилеты, каски, транспортные средства, приборы ночного видения, тепловизоры средства радиосвязи, средства разминирования. Ничего не изменилось в этом смысле", - заявила Псаки.

Между тем, на территориях, удерживаемых террористами, очевидцы наблюдают все больше российской новейшей военной техники - в частности,БТР-82AM и модификацию танка Т-72 - Т-72Б3, которые поступили на вооружение российской армии лишь в прошлом году.