Государство

США готовы усилить содействие для выполнения Минских соглашений – Нуланд

США готовы к тому, чтобы более глубоко быть задействованными в том, чтобы обеспечить полное выполнение Минских договоренностей

Об этом в ходе брифинга заявила помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"США очень сильно настаивают на том, чтобы Минские договоренности выполнялись. Начиная с полного прекращения огня, а также политические вопросы, которые связаны с минскими договоренностями и вопросы границ. Я знаю, что сейчас Украина очень напряженно работает над тем, чтобы внедрять новые реформы, и это необычайно тяжелое время для Украины. Я также поднимала вопрос конституционной реформы, вопрос децентрализации", - заявила Нуланд.

Он также оценила работу украинского правительства на пути внедрения реформ и заявила о готовности США активизировать деятельность для реализации минских соглашений.

"Я улетаю из Киева с чувством оптимизма, потому что я вижу, что вы очень настойчиво работаете в эти сложные времена. Несмотря на болезненность реформ, вы работаете над тем, чтобы создать демократическую, новую и чистую страну... США готовы к тому, чтобы более глубоко быть задействованы в том, чтобы обеспечить полное выполнение Минских договоренностей, всех частей минских договоренностей касательно безопасности, касательно политических вопросов, а также гуманитарной помощи", - добавила она.

Как сообщала "ДС", ранее Нуланд рассказала, что президент РФ Владимир Путин заверил госсекретаря США Джона Керри в приверженности выполнения Минских соглашений.