Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США говорят с Россией о Крыме меньше, чем о Донбассе, - Волкер

Пятница, 29 Декабря 2017, 16:50
В переговорах между представителями России и США о Донбассе говорят больше, чем о Крыме, поскольку там идут активные боевые действия

Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, передает "ДС" со ссылкой на "Эхо Москвы".

"Мы не признаем захвата Крыма Россией, его заявленную аннексию. К счастью, в Крыму не ведутся военные действия, как на Донбассе, так что нам надо сосредоточиться на решении проблем в тех местах, где идут бои", - подчеркнул он.

По словам дипломата, "с Крымом впереди длительный период разногласий (с Россией) Относительно его статуса".

Волкер также рассказал свое мнение о причинах начала агрессии России против Украины.

"Россия хочет, чтобы Украина была частью великой русской орбиты, частью большой славянской семьи, имела хорошие отношения с Россией и правительство, дружественное к России. Но ... результат противоположный", - отметил он.

Дипломат добавил, что нынешнее правительство Украины скептически настроено к России и более прозападное, чем когда-либо. И эта позиция "укрепляется в молодом поколении украинцев".

Напомним, Курт Волкер также заявил, что согласовывается дата его встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым в январе следующего года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство