Государство

США хотят увеличить число проектов USAID в Украине

США рассмотрят возможность поддержки реализации реформ в молодежной сфере Украины

США рассмотрят возможность дополнительной поддержки реформ в молодежной сфере Украины, заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины.

"В рамках рабочего визита министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова в США, состоялась его рабочая встреча с помощником Госсекретаря США по делам образования и культуры Эван Райан. Во время встречи стороны отметили важность развития контактов на двустороннем уровне в сфере молодежной политики и спорта и обсудили возможные направления и проекты сотрудничества", - говорится в сообщении.

Жданов отметил успешный опыт взаимодействия Министерства с американскими государственными агентствами и организациями: Агентством США по международному развитию (USAID), Корпусом мира, программой академических обменов им. Фулбрайта, Американскими советами по международному образованию.

В свою очередь Райан сообщила, что США рассмотрят возможность дополнительной поддержки реализации реформ в молодежной сфере Украины путем введения большего количества программ и проектов USAID.

Как ранее сообщала "ДС", посол США назвал создание "фабрики троллей" и "Минправды" ошибкой украинской власти.