Государство

США намерены установить 60-дневный срок на войну в Сирии

Комитет сената США по иностранным делам предлагает ограничить 60 днями срок военной операции в Сирии с возможностью продления на месяц

Комитет сената США по иностранным делам предлагает ограничить 60 днями срок военной операции в Сирии с возможностью продления на месяц. Кроме того, в предложенном сенаторами проекте резолюции содержится запрет на проведение наземной операции.

"Вместе мы вышли на такой курс, который дает президенту нужные основания для развертывания сил в ответ на преступное применение режимом Асада химоружия против сирийского народа, и в то же время ограничили операцию узкими рамками, в частности по срокам", - заявил председатель комитета Роберт Менендес.

Как ожидается, комитет проголосует по резолюции в среду, а полный состав сената и палаты представителей начнет рассмотрение не раньше 9 сентября.

Белый дом обвинил президента Сирии Башара Асада в применении химоружия против оппозиции и мирного населения под Дамаском 21 августа. Президент США Барак Обама принял решение о проведении военной операции без санкции СБ ООН, но запросил одобрение конгресса. Сирийские власти отвергают обвинения в применении оружия массового уничтожения.

Источник: РИА Новости

Читайте также: Обама исключил возможность наземной операции в Сирии