Государство

США настроены на предоставление Украине противотанкового оружия, но не раньше октября – АП (обновлено)

Украина рассчитывает, что США будут поставлять противотанковые средства, системы связи и средства радиоэлектронной борьбы

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-служба Администрации президента Украины.

По информации ведомства, правительственные круги США настроены на поддержку и предоставление Украине противотанкового оружия.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Таранов по итогам рабочего визита в США.

По его словам, в  США  настроены на поставку Украине противотанкового оружия. "Украина рассчитывает на контрбатарейные и противотанковые средства, средства радиоэлектронной борьбы, системы организации связи", - процитировала Таранова пресс-служба АП в Twitter.

При этом он подчеркнул, что финансовый год в Америке начинается 1 октября. "Давайте ориентироваться на эти даты", - сказал Таранов.

Иными словам, раньше указанного срока о поставках перечисленного вооружения из США можно забыть.

Представитель АН также напомнил, что сенат принял решение о выделении Украине 300 млн долл. на военные нужды.

Напомним, США долго думает над вопросом поставки Украине оружия. Так, президент США Барак Обама неоднократно заявлял, что лучшим вариантом решения конфликта на Донбассе, по его мнению,  - это соблюдение Минских договоренностей.

В свою очередь в АП заявляют, что по итогам встречи Замглавы АПУ Андрея Таранова и начальника департамента СБУ Виталия Найды с представителями Белого дома "была достигнута договоренность о практических шагах в сфере безопасности".