Государство

США не верят россказням России об "украинских диверсантах" в Крыму

Обвинения ФСБ РФ посол США назвал "ложными"

Фото: noshadha.blogspot.com

Правительство США не видит подтверждения информации о вторжении "украинских диверсантов" в Крым. Об этом, как передает "ДС", заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем Twitter.

"Правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям во "вторжении в Крым", которые Украина уверенно опровергает. Это не первое ложное обвинение Украины Россией, высказанное чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий", - написал посол.

Он добавил, что позиция США в крымском вопросе неизменна - полуостров является частью Украины, оккупированной Россией.

"Наши санкции, связанные с оккупацией Крыма, будут оставаться в силе, пока Россия не вернет полуостров Украине", - написал посол.

Как сообщала "ДС", 10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Президент Петр Порошенко назвал эти обвинения фантазиями, целью которых является дискредитация Украины в глазах международного сообщества и отмена санкций.

Отметим, что ФСБ называет Евгения Панова руководителем задержанных в Крыму "украинских диверсантов". Между тем Евгений Панов, был выкраден в Запорожской области и вывезен в оккупированный Крым для инсценировки провокации против Украины. Об этом сообщил родной брат Панова Игорь Котелянец.