Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США никогда не будут решать вопрос Украины за ее спиной, - Геращенко
Четверг, 11 Мая 2017, 17:45
Встреча президента США Дональда Трампа с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным - это четкий сигнал о том, что США никогда не будут решать вопрос конфликта на Донбассе без ее участия

Об этом сегодня на брифинге заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "ДС" со ссылкой "РБК-Украина".

"Очевидно, что это очень четкий сигнал Украине и миру со стороны нашего стратегического партнера США, что украинский вопрос никогда не будет решаться за украинской спиной и без участия Украины, что Америка предана позиции, что урегулирование ситуации на Донбассе полностью зависит от выполнения минских соглашений", - заявила она.

По словам Геращенко, такой сигнал должен быть особо не приятен Российской Федерации, которая в нормандском формате и на всех международных площадках делает вид, что не имеет отношения к конфликту на Донбассе.

Она также отметила, что встреча стала возможна благодаря активному диалогу на уровне администраций украинского и американского президентов и дипломатических ведомств.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин находился с официальным визитом в Вашингтоне 8-10 мая.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...