Государство

США никогда не признают аннексию Крыма – Байден

Россия нарушила мировые правила и продолжает это делать

Скриншот трансляции выступления Дж.Байдена

США никогда не признают аннексию Россией Автономной Республики Крым. Об этом, как передает корреспондент "ДС", сегодня в ходе выступления в Верховной Раде Украины заявил вице-президент США Джо Байден.

"Все народы должны иметь право на суверенитет. На этом точка. В 21 веке страны не могут и мы не можем позволить им перекраивать границы силой. В этом и есть основные правила. Россия нарушила мировые правила и продолжает это делать. Сегодня она оккупировала независимую украинскую территорию", - заявил он с трибуны Рады. 

При этом он отметил, что "США говорят, что никогда-никогда-никогда не признают попытки России оккупировать Крым". "Нет оправдания таким действиям, когда Россия продолжает перекидывать своих воинов, танки через границу и все это управляется Москвой, США продолжат стоять с Украиной против российской агрессии", - добавил Байден, уточнив, что США оказывают поддержку в обучении и поддерживают ВСУ, "и мы объединили мир и поддерживаем Украину".

Также вице-президент отметил, что Америка продолжит осуществлять давление на РФ, пока не будут выполнены все ее обязательства.

"США и Европа объединены в вопросе санкций против России. Это будет продолжаться до тех пор, пока РФ не выполнит свои обязательства".

При этом он американец добавил, что лживая пропаганда Кремля не сработает.

Напомним, сегодня в ВР Украины началось выступление вице-президента США Джозефа Байдена, который 7 декабря прибыл в страну с официальным визитом.

Как сообщала "ДС", в этот же день Байден провел встречи с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.