Государство

США обещают поставить в Украину новую партию броневиков Humvee

100 бронированных транспортных машин ожидаются уже в середине июля

Глава Минобороны США Эш Картер на встрече со своим украинским коллегой, генерал-полковником Степаном Полтораком в Брюсселе выразил уважение усилиям Украины в направлении внедрения Минских соглашений, несмотря на дестабилизационные действия России. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Американский министр подчеркнул, что США и союзники остаются настроенными поддерживать Украину в ее усилиях определять свой путь в качестве суверенной и демократической страны.

При обсуждении вопросов постоянной помощи Соединенных Штатов в области безопасности Вооруженным силам Украины и Пограничной службе, Картер сообщил о готовящейся поставке в середине июля дополнительных 100 броневиков Humvee и продолжении подготовки сил украинской Национальной гвардии в Яворове.

Картер вновь подтвердил обязательства США продолжать сотрудничество в оборонном секторе с Украиной, в том числе путем проведения ежегодных двусторонних и многосторонних военных учений, - говорится в сообщении Минобороны США по поводу встречи глав двух военных ведомств. 

Как сообщала "ДС", в конце марта в Украину была доставлена партия бронированных американских HMMWV.