Государство

США обещают России санкции и изоляцию до вывода войск РФ из Украины

Вице-президент США Джозеф Байден считает, что Кремль не выполняет взятые на себя обязательства по прекращению огня на востоке Украины

Соединенные Штаты Америки не ослабят санкции против России, пока Кремль не выведет свои войска из Украины и не освободит заложников, а международная изоляция РФ может продолжиться, заявил сегодня в Киеве на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко вице-президент США Джозеф Байден, сообщает УНИАН, передает "ДС".

По его словам, Россия в первую очередь должна выполнить принятые в Минске обязательства по прекращению огня, вывести свои войска и технику с территории Украины и освободить всех заложников.

При этом он выразил убеждение, что со стороны России эти условия не выполнены.

"Если Россия выполнит свои обязательства и начнет уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, то Соединенные Штаты могли бы начать рациональные дискуссии относительно санкций, но пока еще этого не случилось", - отметил Байден.

По его словам, если Кремль будет продолжать провокации на востоке Украины, то России придется еще дороже заплатить за такие действия, страна будет еще больше изолирована.

В завершение Байден призвал президента РФ Владимира Путина выполнить Минские договоренности.

 

"Делайте то, на что вы согласились", - сказал вице-президент США.

Как сообщала "ДС", вчера в беседе с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой вице-президент США Джо Байден предложил усилить санкции против России, если Кремль "сохранит прежний курс" относительно ситуации в Украине.