Государство

США оборвали все военные и экономические контакты с Россией

Временно прекращаются все совместные учения, переговоры, визиты и конференции

До разрешения конфликта вокруг Украины США заморозили любые переговоры с Россией по вопросам торговли, инвестиций, а также оборвали военные контакты.

"Мы отложили заключение любых двусторонних торговых и инвестиционных договоров с правительством России, которые находятся в разработке в рамках программы по углублению торговых и коммерческих связей", - говорится в официальном заявлении Управления торгового представителя США.

Кроме того, временно прекращаются все совместные учения, переговоры, визиты и конференции, уточняется в заявлении военного ведомства США, которое цитирует Reuters.

"Мы призываем Россию к деэскалации кризиса на Украине, а российские войска в Крыму - к возвращению на базы, как требуется в соответствии с соглашениями, регулирующими положение Черноморского флота России в Крыму", - сказал пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

Вместе с тем в Пентагоне отметили, что стратегия вооруженных сил США в Европе и Средиземноморье не претерпела из-за событий на Украине каких-либо изменений.

Источник: BBC