Государство

США отменят санкции против России только в случае полного выполнения Минских соглашений, - Нуланд

Соединенные Штаты Америки отменят санкции против России только после полного выполнения Минских соглашений, подчеркивает помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

"Обязательства России в рамках Минских соглашений предельно ясны, и снова выбор за Россией. (...) Соединенные Штаты отменят санкции в отношении России только тогда, когда Минские соглашения будут выполнены в полном объеме", - говорится в опубликованном на сайте Госдепа США заявлении Нуланд для слушаний в сенатском комитете по иностранным делам, пишет "ДС" со ссылкой на Дело.

В то же время, подчеркивает помощник госсекретаря, есть и другой вариант: "Мы уже начали консультации с нашими европейскими партнерами о дальнейших санкциях давления на Россию в случае продолжения ведения огня на востоке или в других частях Украины, и в случае невыполнения ею Минска (Минских соглашений - ред.) или захвата еще территорий, как мы наблюдали это в Дебальцево".

Нуланд также выразила убеждение, что выполнение Минских соглашений в полном объеме "принесет больше мира, спокойствия и безопасности в Восточной Украине впервые почти за год".



Как писала "ДС", в США встревожены сокращением расходов на оборону в европейских государствах.