Государство

США понадобился боевой опыт украинских бойцов в зоне АТО

Украинские военные смогут использовать систематизированные материалы для разработки программ подготовки

В ходе учений Fearless Guardian II, которые проходят на Яворивском полигоне, американские военные изучают опыт боевых действий, полученный украинскими ветеранами в ходе антитеррористической операции (АТО), сообщила пресс-служба министерства обороны США, передает "ДС" со ссылкой на издание "Гордон".

Исследования проводят специалисты "Центра изучения боевого опыта" и "Группы исследования асимметрической войны" армии США. Их результаты могут быть использованы как Вооруженными силами Украины, так и американскими военными.

"Мы были направлены сюда для изучения опыта украинской армии, подученного в ходе антитеррористической операции. Идея заключается в том, чтобы систематизировать этот опыт в форме доклада и передать его Вооруженным силам Украины как обобщение того, с чем сталкиваются украинские солдаты", - заявил спикер "Центра изучения боевого опыта" в армии США майор Даррен Хассе.

Он отметил, что после того, как руководство подготовкой военных перейдет к украинской стороне, украинские военные смогут использовать систематизированные материалы для разработки программ подготовки.

Систематизированный опыт украинских военных также будет распространен среди руководства армии США.

Как ранее сообщала "ДС", в США утверждают, что отправляют в Украину только "самую лучшую" военную технику.