Государство

США призвали парламентариев избрать новый Кабмин как можно скорее

Новое правительство должно внедрять реформы

Соединенные Штаты Америки настаивают на важности формирования нового правительства в Украине, преданного реформам, в максимально более короткие сроки. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ", во время ежедневного брифинга в Вашингтоне в понедельник, 11 апреля, заявил официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер.

"Мы считаем, что важно в Раде утвердить как можно скорее новый Кабинет министров, который будет отдан имплементации необходимых реформ, в частности, рекомендованных Международным валютным фондом, а также Европейским Союзом", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США, комментируя ситуацию с отставкой премьер-министра Арсения Яценюка.

В этой связи он выразил уверенность, что новое правительство Украины будет внедрять критически важные реформы, оговоренные ранее, а также приложит все усилия для имплементации Минских договоренностей.

"Это действительно является общей ответственностью украинского президента, премьер-министра, а также всех чиновников", - подчеркнул Тонер.

Как ранее сообщала "ДС", нардеп от БПП Сергей Лещенко сообщил о том, что глава Верховной Рады Владимир Гройсман отказался от поста премьер-министра, однако через 2 часа он передумал.

Как стало известно, во время переговоров президент Петр Порошенко пригрозил, что, в случае несогласия Гройсмана, он выдвинет кандидатом в премьеры Юрия Луценко.