Государство

США призвали Россию не вмешиваться в дела Украины

Советник по национальной безопасности США Сюзан Райс заявила, что военное вмешательство России в дела Украины было бы "серьезной ошибкой"

Советник по национальной безопасности США Сюзан Райс заявила, что военное вмешательство России в дела Украины было бы "серьезной ошибкой".

Такой ответ Райс дала по просьбе ведущего телеканала NBC прокомментировать гипотетический сценарий, по которому Россия бы могла применить силу для того, чтобы решить ситуацию в Украине в свою пользу.

"Раскол не в интересах ни Украины, ни России, ни ЕС или США. Так же не в интересах ни одной из этих сторон видеть возвращение насилия и эскалации ситуации", - подчеркнула она.

"Не существует никакого внутреннего противоречия между Украиной, которая имеет длительные исторические и культурные связи с Россией, и современной Украиной, которая стремится теснее интегрироваться с Европой", - добавила Райс.

Ранее в Госдепартаменте США подчеркнули, что готовы "сотрудничать со всеми членам международного сообщества и международными институциями ради поддержки Украины и украинского народа в это критическое время".

Источник: Радио Свобода