Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США в ООН пообещали поддержку Украине и дальнейшем

Среда, 20 Февраля 2019, 21:36
США введут новые санкции против Москвы вместе с дальнейшими действиями по поддержке оборонной сферы Украины

Об этом в Генассамблее ООН сообщил и.о. постпреда США при организации Джонатан Коэн, информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Россия пытается оправдать свою агрессию против Украины, говоря, что она защищает русскоязычное население. Однако, российская агрессия стала губительной для людей, которые живут в этих регионах", - сказал Коэн.

Он отметил, что гуманитарная ситуация на оккупированных украинских территориях продолжает ухудшаться.

"Соединенные Штаты призывают Россию немедленно освободить более 70 украинцев, которые лишены свободы несправедливо, в том числе Олега Сенцова, Александра Кольченко, Владимира Балуха и Руслана Зейтуллаева", - подчеркнул он.

Также он сказал, что Россия создала враждебную и опасную обстановку для журналистов и работников медиа, правозащитников и адвокатов для выполнения их работы независимо и без вмешательства в оккупированном Крыму.

"Россия должна обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международным наблюденным миссиям по правам человека и неправительственным организациям по правам человека в Крыму и прекратить любые злоупотребления в отношении лиц без каких-либо дискриминаций", - сказал он.

"Соединенные Штаты продолжат применять ряд мер, которые есть в нашем распоряжении, включая дипломатию, санкции и помощь в области безопасности для поддержки Украины, и давать четко понять России, что единственным урегулированием, на которое может согласиться международное сообщество, является прекращение усилий России по подрыву суверенитета и территориальной целостности Украины", - заявил Коэн.

В этой связи он добавил, что США продолжат координировать свои усилия с другими странами для поддержки Украины.

"Украинцы неоднократно продемонстрировали, что их не остановить на пути определения их собственного курса и Соединенные Штаты будут поддерживать украинский народ до прекращения российской агрессии", - подчеркнул Коэн.

Напомним, 28 стран Евросоюза и еще 5 государств, не входящих в блок, призвали ООН усилить ограничительные меры против России за оккупацию крымского полуострова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство