Государство

США выделили Сакварелидзе 2 миллиона долларов

Соединенные Штатыподписали с замом генпрокурора Совместный план действий по реформированию ГПУ

Об этом говорится на сайте посольства США в Украине, передает "ДС".

В посольстве отметили важность реформы ГПУ и вот именно поэтому 10 августа США подписали с замом генпрокурора Давидом Сакварелидзе Совместный план действий, согласно которому в поддержку реформы, борьбу с коррупцией и укрепление потенциала ГПУ предоставляется 2 миллиона долларов технической помощи.

"Очень важно, чтобы эти реформы осуществлялись открыто и прозрачно - согласно закону о реформе прокуратуры, согласно международным стандартам, в координации с национальными и международными партнерами - чтобы украинский народ был совершенно веру и уверенность в своих законах и в тех, кто поклялся обеспечивать их выполнения", - говорится в сообщении.

Также в посольстве напомнили о поддержке США тех, кто "работает, чтобы осуществить эти реформы, которые приблизят Украину к современному, демократическому, европейскому будущему, к которому стремится и которое заслуживает украинский народ".

Как сообщала "ДС", 14 июля в Единый реестр досудебных расследований внесено производство против следователей и прокуроров, которые находятся в подчинении первого замгенпрокурора Давида Сакварелидзе и замгенпрокурора Виталия Касько, и которые проводили обыск и задержание двух высокопоставленных прокуроров.