Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стакан воды только для одного: Аваков рассказал о дружбе с Порошенко

Понедельник, 23 Октября 2017, 14:10
Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал дружескими взаимоотношения с президентом Петром Порошенко

Так глава МВД прокомментировал информацию, появившуюся в СМИ, о якобы конфликте с президентом из-за акций протеста в центре Киева, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"В СМИ много информации появляется, я тоже это читал и смотрел. Иногда смеешься, иногда не смеешься, потому что не смешно. На самом деле обсуждения, естественно, были, но никакого конфликта с президентом Украины у меня нет, мы вполне дружески созваниваемся, наши отношения вполне дружеские, я бы сказал товарищеские, если так можно сказать об отношениях министра и президента. Со времен Майдана так, когда мы разговаривали, как обычные люди, как обычные депутаты", - рассказал Аваков.

При этом он подчеркнул, что по ряду вопросов имеет собственную точку зрения и считает своей работой ее продвигать, в том числе при помощи дискуссий.

"И то, что высшие государственные деятели время от времени собираются и обсуждают актуальные вопросы - это нормально. И действительно все эти обсуждения не происходят гладко, но они происходят в рамках нормальной рабочей дискуссии. И такого, что "Ах, они поругались и друг в друга кинули стакан воды" - такого нету. Стакан воды только для одного. Желательно теперь, чтобы эта вода была святая", - сказал министр.

Как сообщала "ДС", 14 декабря 2016 года глава МВД Арсен Аваков повздорил на Раде реформ с тогдашним председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили, плеснул ему водой в лицо и назвал его популистом. Инцидент произошел в присутствии президента Украины, которому пришлось закрыть заседание. Позже Аваков опубликовал видео инцидента.

После этого народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Аваков в любой момент может бросить стакан в президента Петра Порошенко.

"Порошенко прекрасно знает: Арсен Борисович может метнуть стакан и в него", - заявил Геращенко.

В то же время, по его словам, этого не произойдет никогда - по той причине, что президент осведомлен о такой возможности. "Потому президент не будет доводить конфликт до такой стадии", - заключил Геращенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство