Государство

Стал известен дизайн "паспорта "ЛНР"

Паспорта ЛНР будут содержать изображения памятников г. Луганска и "герба ЛНР", а также на нем будет изображен бюст основателя Луганска шотландца Карла Гаскойна.

Как передает "ДС" со ссылкой на "Четвертую власть", паспорта ЛНР будут содержать изображения памятников г. Луганска и "герба ЛНР". Интересно, что в паспорте также будет изображен бюст основателя Луганска шотландца Карла Гаскойна, что резко контрастирует с антизападной идеологией сепартистов Донбасса.

"Обложка бланка паспорта изготовлена из износостойкого материала красного цвета. В верхней ее части в три строки размещены слова "Луганская Народная Республика", в середине воспроизведен золотистый тисненый Герб Луганской Народной Республики, а под ним название паспортного документа.

В центре переднего форзаца помещено изображение памятника "Труженику Луганщины".

В нижнем левом углу переднего форзаца, а также страниц №№ 8, 10, 12, 14, 18, 20 помещены изображения сверху вниз: бюст "Карлу Гаскойну", мемориал "Острая Могила", памятник "Луганским паровозостроителям", крепостная пушка "Единорог"." - говорится в описании.

Как писала "ДС", положение о выдаче "паспортов ЛНР" вступает в силу с 21 апреля 2015 года.