Государство

Стали известны точная дата, время и место начала транспортной блокады Крыма

В воскресенье, 20 сентября, в 12:00 представители меджлиса крымскотатарского народа начнут транспортную блокаду аннексированного Крыма

Фото: news.allcrimea.net

Об этом сообщил в среду на заседании Верховной Рады народный депутат ("Блок Петра Порошенко"), глава меджлиса Рефат Чубаров, сообщает "ДС".

"Хочу сообщить вам о том, что 20 сентября в 12:00 нами будут перекрыты для грузовиков, перевозящих товары в Крым, все три дороги, ведущие с материка в Крым", - сказал Чубаров.

При этом, по его словам, перемещение людей и легковых автомобилей на полуостров будет свободным.

Народный депутат подчеркнул, что акция будет носить длительный характер, а ее штаб будет находиться на переправе Чонгар.

"За это время в Верховной Раде должны быть рассмотрены законопроекты народных депутатов, направленные на урегулирование вопросов о взаимодействии материковой Украины с оккупированным Крымом. Должен быть отменен закон о свободной экономической зоне Крыма, но вместо этого мы считаем целесообразным внедрение свободной экономической зоны на территории Херсонской области, прилегающей к Крыму", - подчеркнул он.

Как ранее сообщала "ДС", лидеры крымских татар инициировали полную блокаду полуострова с материка.

Национально-освободительное движение "Правый сектор" присоединится к блокаде Крыма, которую инициировал меджлис крымскотатарского народа