Государство

Стали известны 14 документов, которые Янукович и Путин подпишут на встрече 17 декабря (список)

В ходе шестого заседания межгосударственной комиссии планируется подписать 14 документов. Это следует из одобренного Кабмином проекта протокола шестог

В ходе шестого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии 17 декабря планируется подписать 14 документов. Это следует из одобренного Кабмином проекта протокола шестого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии.

Украинская сторона предлагает российской стороне подписать следующие документы:

1. Итоговый протокол шестого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

2. Совместный украинско-российский план мероприятий празднования в 2014 г. 200-летия со дня рождения Т.Г.Шевченко.

3. Протокол между правительством Российской Федерацией и Кабинетом министров Украины о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 г.

4. Протокол о внесении изменений в Соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на российско-украинской государственной границе от 18 октября 2011 г.

5. Меморандум между правительством РФ и Кабинетом министром Украины о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

6. Протокол между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины об определении пункта пропуска через российско-украинскую государственную границу "Куйбышево" для осуществления совместного контроля контрольными органами государств сторон.

7. Соглашение о сотрудничестве между Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Государственной службой Украины по контролю за наркотиками.

8. Протокол об организации приграничного сотрудничества между Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Службой безопасности Украины.

9. Соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины об оперативном оповещении о ядерной аварии и обмене информацией в области ядерной и радиационной безопасности.

10. План совместных мероприятий Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в контексте реализации межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий.

11. План действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле между Российской Федерацией и Украиной на 2013–2014 гг.

12. Соглашение между правительством РФ и Кабмином Украины о реализации и мерах государственной поддержки возобновления серийного производства самолетов семейства Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификациями.

13. Меморандум между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве по созданию космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса.

14. Меморандум о намерениях по активизации сотрудничества в сфере судостроения между Министерством промышленности и торговли РФ и Министерством промышленной политики Украины.

Напомним, что в рамках договоренностей, достигнутых президентами Украины и России в Сочи, также ведутся переговоры в двух направлениях – о возможности подписания дополнительных газовых соглашений и предоставления Украине кредитов.

Переговоры о подписании дополнительных газовых соглашений ведут две разные группы: от имени государства – делегация во главе с вице-премьером Юрием Бойко, а также переговорная группа ВЕТЭК, принадлежащая Сергею Курченко. Переговоры о предоставлении Украине кредитов ведет министр финансов Юрий Колобов.

По данным СМИ, окончательные договоренности в этих двух направлениях не достигнуты. Переговоры ведутся.

Источник: ZN.UA