Государство

Стали известны подробности обыска у Сиротюка

В результате обыска в квартире арестованного активиста ВО "Свобода" Юрия Сиротюка правоохранители изъяли охотничье ружье, телефоны и детский планшет

Адвокат супруги Сиротюка Александр Свиридовский связывает обыск с тем, что как раз сейчас "свободовец" должен подписать документы на регистрацию его для участия в выборах, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Мы думаем, как передать (документы - ред.), чтобы он их подписал. И мы связываем, что этот обыск именно для дискредитации, чтобы показать, что у него дома хранилось оружие. Но это охотничье оружие, на которое есть все разрешения. Оно в сейфе хранилось, и никак им не используется", - отметил он.

(По данным ВО "Собода" эти лица забрали вещи из квартиры Сиротюка без составления протоколов)

По словам адвоката, следователь утверждает, что никого не пускали в квартиру, поскольку это могло помешать следственным действиям.

В свою очередь, жена Сиротюка Юлия Доманецкая добавила, что были изъяты флешки, iPhone супруга, сломанный компьютер, а также литература и фотографии.


"Изъяли литературу. У нас много патриотической, националистической литературы. Почему-то изъяли фотоальбом "Верховная Рада Украины", там вся "Свобода". Юрию подарили на день рождения. Вот, все фотографии они изъяли. Записные книжки, какие-то бумажки, не знаю, что им показалось", - уточнила она.

Напомним, о том, что правоохранители проводят обыск в доме Юрия Сиротюка ранее сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Как сообщала "ДС", 23 сентября Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения для бывшего нардепа Юрия Сиротюка.

Напомним, Юрия Сиротюка подозревают в участии в беспорядках 31 августа возле Верховной Рады, в результате которых умерли трое человек, еще более 130 пострадали.