Государство

Стало известна система проведения отборочного турнира к Евро-2016 по футболу во Франции

В хорватском городе Дубровник руководство УЕФА определилось с системой отбора на чемпионат Европы-2016, в финальной стадии которого впервые примут уча

В преддверии двухдневного заседания исполкома УЕФА в хорватском городе Дубровник (19 и 20 сентября) руководство союза определилось с системой отбора на чемпионат Европы-2016, в финальной стадии которого впервые примут участие 24 сборных.

По утверждению израильского портала One, 54 национальные сборные будут разделены на девять предварительных подгрупп по шесть команд в каждой. Таким образом, они разыграют 23 путевки в финальную стадию. Любопытно, что хозяева турнира сборная Франции, получившая автоматическое место в финальной стадии, будет распределена в одну из отборочных подгрупп и проведет с командами своей подгруппы товарищеские матчи, не входящие в квалификацию.

По системе отбора по две сборные из каждой подгруппы, занявшие первые и вторые места, квалифицируются автоматически в финальный турнир. К ним присоединится и сборная, занявшая третье место с лучшими показателями из всех девяти подгрупп. Остальные восемь команд, занявшие третьи места, разыграют четыре оставшиеся путевки в двух матчах плей-офф.

Источник: Спорт Экспресс