Государство

Стало известно, какими обстрелами "отпраздновали" террористы "ДНР" убийство "Моторолы"

17 октября с полуночи и до 18 часов в районе проведения антитеррористической операции российско-оккупационные войска 18 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины

"В течение дня в районе проведения антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 18 случаев открытия огня по позициям Вооруженных сил Украины", - отмечается в сообщении пресс-центра штаба АТО, информирует "ДС".

В частности, на Мариупольском направлении произошло 13 обстрелов. По защитникам Талаковки боевики применяли минометы 120 и 82 калибров, вооружение БМП. В штабе отметили, что ствольная артиллерия калибра 122 мм, минометы обоих калибров были задействованы в Широкино и Водяном, а в Новотроицком боевики применили стрелковое оружие.

"В направлении подразделений Вооруженных сил Украины в Новоалександровке враг вел огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

На Донецком направлении зафиксированы три обстрела украинских позиций. В частности, в районе Авдеевки и Луганского боевики стреляли по украинским позициям из стрелкового оружия и гранатометов, а в Верхнеторецком - из минометов.

Один из вожаков боевиков "Моторола" был взорван в лифте собственного дома 16 октября. После чего главарь "ДНР" Александр Захарченко пообещал резкое обострение на фронте. Все подробности об убийстве "Моторолы" и его последствиях читайте здесь.