Государство

Стало известно, когда Порошенко впервые встретится с Дудой

Президент Польши Анджей Дуда встретиться с президентом Украины Петром Порошенко в течение ближайших 100 дней

Однако еще не известно, где и когда состоится эта встреча, сообщил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, пишет "ДС" со ссылкой на "Польское радио".

По его словам, он вскоре, по поручению Анджея Дуды, посетит Киев, чтобы установить детали планируемой встречи президентов Польши и Украины.

Также Щерський сообщил, что свой первый зарубежный визит Дуда осуществит в столицу Эстонии Таллинн 23 августа - в годовщину подписания пакта Молотова-Риббентропа.

Также, согласно плану первых зарубежных визитов Анджея Дуды, 28 августа он посетит Берлин, 15 сентября - Лондон, 21-22 августа поедет в Германию, в конце сентября посетит Нью-Йорк, где встретится с президентом США Бараком Обамой.

В начале ноября президент Польши посетит столицу Румынии, где примет участие в мини-саммите НАТО.

Как отмечается, стодневный цикл первых зарубежных визитов президент Польши завершит поездкой в ​​Пекин, где примет участие в саммите "Центральная Европа - Китай".

Напомним, ранее 14 августа Петр Порошенко провел телефонный разговор с польским коллегой Анджеем Дудой, в ходе которого Дуда предложил новый формат мирных переговоров по ситуации на Донбассе - в частности, чтобы в мирных переговорах участвовали сильнейшие государства Европы, а также соседи Украины, в том числе Польша.

По словам Дуды, представители обеих сторон готовят встречу, на которой будут установлены подробности разговоров глав Польши и Украины.