Государство

Стало известно, когда во Львове появится патрульная полиция

Патрульная полиция выйдет на улицы Львова 28 августа и уже вскоре полицейских направят в несколько районов Львовской области

Об этом заявил председатель Львовской ОГА Олег Синютка, пишет "ДС" со ссылкой на "5 канал".

"Уже продолжаются учения, мы надеемся, что 28 августа, так же как на улице Киева вышли новые "копы", так же на улицы Львовской области выйдут совершенно новые полицейские", - отметил он.

При этом председатель Львовской ОГА выразил надежду, что "это будет не только Львов, это будут и районы области, так как Самборский эксперимент - это, если я не ошибаюсь, первый эксперимент районного масштаба по всей Украине".

"И во время посещения и заместителя министра Эки Згуладзе и министра было договорено, что этот опыт мы мультиплицируем на другие районы. К большому сожалению не все, но я надеюсь, что из 20 районов Львовской области следующий шаг это будет 5-6 районов", - подчеркнул Синютка.


Напомним, 3 августа на Волыни открылся пункт приема анкет в новую патрульную полицию и продлится до 18 августа.

27 июля стартовал набор в патрульную службу Закарпатья и Днепропетровска. После трехнедельнего набора начнется учебный процесс, который закончится выпуском курсантов ориентировочно в ноябре этого года.

Как сообщала "ДС", 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О национальной полиции".