Государство

У харьковской патрульной полиции появился шеф

Главой патрульной полиции Харькова назначен 27-летний киевлянин Евгений Мельник

Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время посещения Харьковского национального университета внутренних дел, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Как отмечается, Евгений Мельник является лейтенантом милиции, работал в киевской патрульной полиции и, по утверждению пресс-службы МВД, уже успел раскрыть несколько резонансных преступлений с применением оружия.

В зоне ответственности Мельника была территория Днепровского района Киева, которая является достаточно непростой в плане криминогенной обстановки. На все события, которые происходили на вверенной ему территории патрулирования Евгений выезжал лично.

"Я как командир не могу себе позволить, чтобы люди, о которых я несу ответственность, попадали в нештатные ситуации", - подчеркнул руководитель харьковской патрульной полиции.

Мельник имеет высшее образование, окончил Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины, а также Национальный транспортный университет.

Кроме того, Мельник восьмикратный чемпион Украины по гребле.

Как ранее сообщала "ДС", народный депутат от "Блока Петра Порошенко" и бывший журналист Мустафа Найем может возглавить официально созданную Национальную полицию, сообщили два близких к Администрации президента источника

Напомним, 2 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об официальном создании Национальной полиции Украины.