Государство

Стало известно, кто возглавит СБУ и МВД на Закарпатье (обновлено)

Руководителем управления СБУ в Закарпатской области назначен полковник Олег Воеводин, а главой МВД станет Князев

Как передает "ДС" со ссылкой на УНН, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак во время совещания в Ужгороде сообщил, что руководителем управления СБУ в Закарпатской области назначен Олег Воеводин. 

"Господин Президент, я вношу предложение на назначение руководителем управления СБУ в Закарпатской области полковника Воеводина Олега Владимировича. Он не работает в Закарпатской области, он работает в Кировоградской области", - сообщил Грицак.

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что хорошо знает полковника СБУ Воеводина.

"Мы его хорошо знаем, он выполнял, согласованные со мной, задачи по борьбе с контрабандой в Одесской области. С завтрашнего дня моим указом Олег Воеводин будет возглавлять СБУ Закарпатской области", - добавил Порошенко.

Президент также отметил, что подпишет указ о назначении Воеводина 16 июля.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины, глава ведомства  Арсен Аваков сообщил, что начальником управления МВД в Закарпатской области станет Сергей Князев.

Об этом он заявил, выступая перед активом Закарпатской области в Ужгородев среду, 15 июля.

"Сегодня мною принято решение про назначение нового руководителя Управления внутренних дел Закарпатской области, это полковник Князев Сергей Николаевич", - сказал Аваков.

По его словам, Князев до назначения занимал должность руководителя уголовной милиции в Донецкой области, а до этого долгое время работал в уголовном розыске в Киевской области.

В свою очередь, Порошенко отметил, что данная кандидатура была внесена Москалем.

 

Также он добавил, что Князев возглавлял подразделение милиции специального назначения во время операции в Дебальцево Донецкой области.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в Ужгороде представил нового председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля и отметил, что подписал указ о его назначении.