Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стало известно, кто возглавит таможню

Вторник, 25 Июня 2019, 23:39
Новым руководителем Государственной таможенной службы стал замминистра экономического развития Максим Нефедов

Его кандидатуру отобрала комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы и приняла решение рекомендовать Кабинету министров назначить его на эту должность, информирует "ДС" со ссылкой на ТСН.

Во время заключительного собеседования Нефедов сказал, что сменит руководство тех таможен, где есть "особые проблемы". Он убежден, что за несколько месяцев невозможно побороть контрабанду, однако назвал несколько шагов, которые могли бы начать борьбу на этом пути.

"Я буду работать над тем, чтобы на территории таможен не стояли все правоохранительные органы, каждый из которых является слабым звеном", - отметил Нефедов.

Он отметил необходимость сотрудничества с таможнями других стран, открытие таможенных реестров.

"Как я построил для себя работу в Министерстве экономразвития. Конечно, встречаться я с каждым (представителем бизнеса) не могу, да и не хочу... Почему я отвечаю на месседжи в "Фейсбуке" - не из тщеславия, а чтобы подчиненные знали, что каждый может мне написать, что если случится какая-то неприятность, до меня эта информация дойдет... Но должен быть канал обратной связи", - сказал Нефедов, уточнив, что, в то же время, налаживание такого канала для него не является приоритетом.

В финальном этапе конкурса также приняли участие руководитель ОО "Центр развития цифровой экономики", эксперт Центра социально-экономических исследований Андрей Саварец и проректор по научной части Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш.

Последние четыре с половиной года Нефедов работает в Минэкономразвития. Ему 35 лет. С отличием окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко и получил степень магистра по специальности "Экономическая теория". В 2003-2006 годах работал аналитиком по слияниям и поглощениям в компании Golden Gate Business. В 2006-2010 годах работал в инвесткомпании Dragon Capital, где занимал должность вице-президента, а затем директора инвестиционно-банковского департамента. В 2010 году стал управляющим партнером инвестфонда Icon Private Equity.

Свободно владеет английским языком. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...