Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стало известно, о чем Порошенко говорил с послом США по вопросам религии

Вторник, 11 Сентября 2018, 21:04
Во вторник, 11 сентября, состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с послом США по вопросам религиозной свободы Сэмюэлем Браунбеком

Об этом глава государства сообщил в Twitter, передает "ДС".

"Во время встречи с послом США по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы Сэмюэлем Браунбеком говорили о многочисленных свидетельствах ужасных нарушений прав и свобод человека, в частности религиозной свободы, на оккупированных Россией украинских территориях", - отметил Порошенко.

"Также отметили необходимость жесткого ответа на системные преследования в оккупированном Донбассе и Крыму украинских верующих Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, Украинской Греко-Католической Церкви, представителей других вероисповеданий", - добавил глава государства.

Ранее стало известно, что Варфоломей назначил в Украину своих представителей - архиепископа Даниила Памфилийского из США и епископа Илариона Эдмонтонского из Канады. Экзархи будут взаимодействовать с украинской властью и церквями в организации будущего собора. На нем могут провозгласить о создании поместной православной церкви и избрать ее предстоятеля.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство