Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стало известно, о чем Порошенко говорил с Волкером

Среда, 19 Декабря 2018, 14:35
Президент Петр Порошенко и спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером обсудили иницидент в Керченском проливе и ряд других вопросов

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает "ДС".

"Была подчеркнута важность мощной ответы мира на этот акт агрессии России против Украины с целью противодействия ползучей оккупации Кремлем Азовского моря и Керченского пролива", - говорится в сообщении.

В АПУ отметили, что Порошенко и Волкер скоординировали подходы относительно продолжения международного давления на российскую сторону, которая должна обеспечить четкую уважение к свободе судоходства, а также немедленное и безусловное освобождение захваченных моряков и кораблей Украины.

Кроме того, они поговорили о последнем развитии событий на Донбассе и подчеркнули "важность дальнейших скоординированных действий относительно перспектив развертывания многонациональной миротворческой миссии под мандатом ООН на всей оккупированной территории Донбасса".

Собеседники выразили уверенность в том, что международные санкции против России и перспективы их укрепления, в том числе за акт агрессии в Керченском проливе, остаются важным элементом мирного урегулирования ситуации и сдерживания российской агрессии против Украины.

"Важное внимание уделено перспективам укрепления стратегического партнерства между Украиной и США, сотрудничества в сфере безопасности и обороны, а также поддержки на пути дальнейшего внедрения реформ в Украине", - говорится в сообщении.

Также Волкер приветствовал решение МВФ о предоставлении Украине очередного транша макрофинансовой помощи. А Порошенко в свою очередь поблагодарил его за три резолюции, принял Конгресс США, в том числе по Азову и Голодомора.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер 18 декабря приехал с визитом в Украину. Дипломат уже встретился с министром обороны Степаном Полтораком и спикер ВР Андреем Парубием.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство