Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стало известно, с какой фирмой растратил 149 млн грн задержанный замминстра обороны

Среда, 11 Октября 2017, 15:40
Тендеры на поставку топлива Министерству обороны, за которые сегодня задержали заместителя министра, были заключены с фирмой "Трейд Коммодити"

Об этом сообщил в комментарии "ДС" эксперт по топливному рынку, директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

"Расследование было проведено на основе наших публикаций. Это "Трейд Коммодити" выиграло первый большой тендер", - рассказал Куюн.

Он пояснил, что договора были заключены по одним ценам, однако позднее к этим договорам были подписаны дополнительные соглашения, поскольку цены на топливо на рынке повысились. Однако после снижения рыночных цен на топливо новых соглашений на поставку с более низкой ценой заключено не было, о чем ранее писали СМИ.

Отметим, ранее СМИ сообщали, что фирму ООО "Трейд Коммодити" финансирует бизнесмен Андрей Адамовский.

Сам Адамовский пояснил это тем, что в фирме обращаются его деньги, однако подчеркнул, что владельцем это его не делает.

"Я не акционер компании "Трейд Коммодити". С компанией "Трейд Коммодити" у меня финансовые отношения, я предоставляю ей финансовые услуги - кредитую, финансирую. Иногда. Больше ничего", - сказал Адамовский.

Единоличным владельцем и руководителем ООО "Трейд Коммодити" называли Вадима Майко, который проживает в Каменском (бывший Днепродзержинск).

Как сообщала "ДС", Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) разоблачило в Министерстве обороны Украины коррупционную схему растраты 149 млн гривень при закупке топлива.

11 октября правоохранители провели ряд обысков. По подозрению в причастности к преступлению были задержаны заместитель министра обороны Украины и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства.

По данным СМИ, НАБУ задержало замминистра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство