Государство

Стало известно, сколько будут получать новые орлы Авакова по борьбе с наркопреступностью

На месте расформированного Управления по противодействию обороту наркотиков в МВД будет создано Бюро по противодействию наркопреступности (БПН)

В данное бюро за жесткими тестами наберут 80% новых борцов с наркопреступностью "с чистыми руками", сообщила советник министра внутренних дел Украины Хатия Деконаидзе, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.


По ее словам, начата новая система рекрутинга, объявлен набор.

"Будет новая философия и система работы. 80% сотрудников старого управления не будут допущены к новому отбору. У нас очень жесткий отбор", - заявила она.

При этом советник министра отметила, что до 11 ноября на сайте ведомства будет размещена онлайн-анкета, которую можно заполнить. "После этого очень жесткий конкурс: профессиональное тестирование, тест на здоровье, тест на употребление наркотиков, физическая проверка и собеседование", - добавила Деконаидзе.

По ее словам, одна из гарантий борьбы с коррупцией - "вертикальная" структура подчинения бюро. Работники не будут "привязаны" к месту работы, периодически в порядке ротации меняя регион, в котором они будут работать.


"Еще одной мотивацией для борьбы с коррупцией станет заработная плата работников Бюро по противодействию наркопреступности, которая составит 9-12 тысяч гривен", - подчеркнула советник главы МВД.

Как отмечается, новое подразделение по противодействию наркопреступности МВД Украины начнет работать с середины января 2016 года.