Государство

Стало известно, за чей счет пройдут выборы в Мариуполе и Красноармейске

Повторные выборы в Мариуполе и Красноармейске состоятся за счет местных бюджетов

Об этом в Краматорске на пресс-конференции сообщил исполнительный директор Донецкой областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины" Сергей Ткаченко, который руководит всеукраинской кампании наблюдения Гражданской сети "ОПОРА" в Донецкой области, сообщает "ДС".

"В законодательстве прописано, что новые выборы должны происходить за счет местных бюджетов", - сказал эксперт, отметив при этом, что окончательное решение все равно нужно принимать ЦИК и Верховной Раде Украины.

Ткаченко также отметил, что процесс выборов в Мариуполе и Красноармейске лучше перезагрузить с самого начала и провести в 2016 году.

"Мы призываем не проводить выборы 15 ноября в Мариуполе и Красноармейске... Острое политическое противостояние между различными субъектами избирательного процесса создавало на различных этапах избирательного процесса препятствия, которые нельзя было преодолеть правовым путем. Здесь надо начинать все заново, с формирования комиссий, выдвижения кандидатов, проведения агитации и тому подобное. Иначе мы рискуем исправлять или повторить те же ошибки, которые уже были допущены", - заявил эксперт.

Напомним, 25 октября в Украине прошли выборы в местные органы власти. Комитет избирателей признал прошедшие выборы демократичными и честными.

 

В этот же день ТИК Красноармейска приняла решение об отмене выборов. Также не стартовали выборы и в Мариуполе.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду и ЦИК обеспечить  проведение местных выборов в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области до конца 2015 года. После этого ЦИК обязала Красноармейскую ГИК немедленно передать бюллетени участковым избирательным комиссиям и организовать выборы в Красноармейске.