Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стараниями "радикалов" Ляшко в армии может начаться эпидемия кори

Среда, 13 Февраля 2019, 10:37
На сегодняшний день на складах нет вакцины от кори, чтобы делать прививки солдатам, а работа МОЗ парализована из-за разбирательства в суде и вакцину привезти невозможно

Ульяна Супрун заявила, что на сегодняшний день на складах нет вакцины от кори, чтобы делать прививки солдатам. Фото: УНИАН

Об этом заявила отстраненная судом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на брифинге в Киеве, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Нет сейчас на складах вакцины для воинских частей. Они ждут вакцины, чтобы вакцинировать военных во время войны. А мне сейчас не разрешено подписывать приказы, чтобы развозить жизненно важные вакцины", - сказала Супрун.

Она добавила, что сейчас в стране - вспышка кори, а вакцины нет.

Как сообщала "ДС", 5 февраля Окружной административный суд Киева частично удовлетворил иск нардепа от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игоря Мосийчука, запретив Супрун исполнять обязанности главы МОЗ. Позже в суде пояснили, что одной из причин такого решения является то, что Супрун до сих пор остается гражданкой США.

Между тем и.о. министра охраны здоровья публично поддержали президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман, члены правительства и народные депутат парламентской коалиции.

Общая информация - Кандидат Олег Ляшко. Справка, рейтинги, перспективы

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство